Новости проекта
Мобильное приложение Schools.by
С Днем учителя!
Голосование
Насколько информативным является школьный сайт?
Всего 15 человек

«Автолавка безопасности»

Дата: 13 октября в 12:11
12 просмотров

«Автолавка безопасности»

Территорию Смолевичского района проезжает большое количество автомазинов, которые обслуживают практически все малые населенные пункты района. Спасатели Смолевичского РОЧС проехали с одной из автолавок, чтобы побеседовать о правилах пожарной безопасности с жителями деревень. Корреспондент «Край Смалявіцкі» также присоединилась к акции.

 

Рейд «Автолавка безопасности» проходил в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины!».

Первый пункт маршрута – деревня Высокая Горка. Как правило, точка остановки автолавки – центр деревни. Подходя к автомагазину, сельчане не только приобретают необходимые товары, но и беседуют, обсуждают последние новости. Инспектор Смолевичского РОЧС Константин Верин здесь же рассказал сельчанам об обстановке с пожарами в районе, напомнил правила безопасности в быту.

– В календаре каждого хозяина домовладения октябрь и ноябрь – это время активной подготовки участка перед началом холодной поры: убирается мусор, обрезаются ветки деревьев и кустарников, сгребается трава и опавшая листва, – отметил Константин Верин. – В большинстве случаев процесс уборки сопровождается разведением костра и для того, чтобы избежать беды, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

Инспектор напомнил правила безопасности и ответил на вопросы сельчан.

 

Жительница деревни Большое Залужье, где завершался наш маршрут – Мария Ильинична – отметила, что читает правила безопасности на страницах газеты «Край смалявіцкі» и всегда выполняет рекомендации спасателей.

Константин Верин вручил им с соседкой Надеждой Ильиничной буклеты с полезными советами от МЧС и еще раз напомнил, что самой распространенной причиной возникновения любой чрезвычайной ситуации является неосторожность, беспечность и небрежное отношение к собственной безопасности.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.