Новости проекта
«Учитель для Беларуси»
Профилактика коронавируса
АТТЕСТАТ СООТВЕТСТВИЯ СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ТРЕБОВАНИЯМ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
Голосование
Как Вы планируете провести летние каникулы?
Всего 4 человека
Голосование
Как Вы относитесь к введению единой формы одежды в школе или ее элементов?
Всего 9 человек
Голосование
Для чего Вы участвуете в различных олимпиадах?
Всего 29 человек
Голосование
Как Вам сайт?
Всего 11 человек

Концертная программа посвященная 30 - летию вывода советских войск из Афганистана

Дата: 15 февраля 2019 в 00:00, Обновлено 18 февраля 2019 в 13:34
242 просмотра

       15 февраля – особый день для тех, кто воевал в Афгане, кто отдал свои жизни, силы, мужество и отвагу. Уж 30 лет прошло со дня окончания Афганской войны. Зажили раны, возмужали, стали мудрее солдаты и офицеры, вернувшиеся в свои семьи. Но только память о той далекой войне жива. И стереть события этой войны ни смогут ни годы, ни расстояния. 

        В этот день на праздничном мероприятии «Афганистан – наша память и боль» в Прилепской школе собрались почетные гости: управляющий делами Смолевичского районного комитета И. А. Кононович, начальник Управления по образованию, спорту и туризму И. Ю. Гриневецкая, председатель районного общественного объединения ветеранов войны в Афганистане С. Н. Боровик, мать погибшего воина – интернационалиста и другие. Особенно приятно было видеть на таком мероприятии молодое поколение школьников, ведь именно так воспитывается патриотический дух и любовь к своей Родине. 

                               

        Мероприятие началось с посещения народного музея, где почётным гостям провели тематическую экскурсию и предлагали ознакомиться с выставкой «Асоба, сям’я, Айчына» 

                              Открыл концертную программу директор школы Дмитрий Леонидович Жуковский, который исполнил песню на гитаре «Ордена», тем самым вспомнив и почтив память, тех, кто воевал, выполняя свой интернациональный долг. Учениками школы были исполнены лирические стихотворения о войне и музыкальные композиции. Управляющий делами Смолевичского районного комитета Ирина Александровна Кононович выступила с речью и вручила ценный подарок матери Леонида Васильевич Уроднича, погибшего воина - интернационалиста.

                         

      По завершению концертной программы, согласно традиции, к памятной доске В. М. Домиканова возложили цветы и венки, преклонившись перед доблестью и героизмом тех, кто вернулся с полей сражения, кто сложил голову, защищая свой дом, детей, Отчизну.

                     

      15 февраля исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Это и праздник, это и день скорби. Все дальше вглубь истории уходят огненные годы тех страшных войн, но наш долг помнить и делать всё, для того, чтобы эта история никогда не повторилась…

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.